2017-06-12 18:47 | カテゴリ:グルメ



我が家は定期的に天ぷら週間がやってくる。

週間とは……





大量に作りすぎてほぼ一週間

天ぷらになるから( ̄▽ ̄;)


毎回多いのはわかってるんだけど、

揚げ物は一気に作りたいから

どうしても沢山になってしまう…





おまけに、揚げ物が怖くてできないおかんに代わり

オトンに揚げてもらうため

どうしてもまとめてお願いしたい(^。^;)

あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
スポンサーサイト
2017-06-05 18:24 | カテゴリ:グルメ



最近ピザ作りにすこーしハマってる我が家(^^)





家で作ると好きな具ばかりだから

食べ過ぎ注意ね(^。^;)

ちなみにこれは2枚目…


オトンはチーズとトマトだけで良い派

オカンは肉系が好み♪

逆では……?と言われがち( ̄▽ ̄;)





粉もの大好きなあんずも食いぎみだけど

ジャーキーでね(^^)

あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
2017-01-19 14:25 | カテゴリ:グルメ

 



毎年恒例の年始め芋汁♪


長野から長芋を沢山頂いてきたので


今年もオトンに作ってもらいました(^^)



 


1月の疲れた胃もこれで復活!



あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
2016-07-26 12:05 | カテゴリ:グルメ


タコ焼きにハマって一ヶ月。


毎週末のようにタコ焼きしてたけど


さすがに飽きてきて久しぶりの鉄板焼き♪



タコ焼きも鉄板だけど、


お肉が恋しくなってきた(^。^;)





あんずも久しぶりのお肉の匂いに





必死( ̄▽ ̄;)


あんさんにはガムで我慢してもらって


お肉満喫(^^)

あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
2016-07-06 12:44 | カテゴリ:グルメ



前回たこ焼きを作った事を友達と話してたら


またたこ焼き食べたくなったので


同じ絵面だけど


改めてタコ焼き♪♪





我が家のタコ焼き器は四隅の火の通りが遅いので


今回はその四ヶ所をアヒージョにしてみました(*^▽^*)






結果……


タコ焼きの粉を流し入れる時に


アヒージョ部分に侵入するのを食い止めるのが大変!Σ( ̄□ ̄;)


そして、アヒージョの具のタコから水が出るので


オリーブ油が飛び散る……


と言う事態に( TДT)



なので


前回のブログを見たお友達へ


タコ焼きとアヒージョの同時進行は


オススメしません(^。^;)



タコ焼きは美味しかった~☆


あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram