2018-03-07 07:52 | カテゴリ:グルメ



毎回懲りずに作りすぎてしまう天ぷら。

今回も、サツマイモが安かったので

じゃあ、あれもこれもと揚げているうちに

二人分……?

の量( ̄▽ ̄;)





天ぷらをすると必ず作る

カボチャのマヨ和え。

あんずもこれが気になるらしく

ある時ペロッとしたのを見つかり

こっぴどく叱られたのに

懲りずに……





とにもかくにも

胃が重い……(ー_ー;)

あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
スポンサーサイト
2018-02-26 11:42 | カテゴリ:グルメ



オトンのピザ作りも最近落ち着いてきて、

最近オリンピックもあったし

巷で流行りのチーズタッカルビを懇願していたオカン。





前もってお肉に下味つけておくなど、

準備があるのでなかなかできなかったけど

とうとう念願叶い、やってみた(^^)





コチュジャンはいつも使いきれなくて賞味期限切れになってしまい

常備していないので

少し前に大量に作ったねぎ味噌で代用。


辛いのが苦手なので少し甘めに作ったけど

食べてみたら辛くても全然大丈夫そう!

チーズが……美味しすぎる…(*´ω`*)





美味しくて、しばらく我が家はピザに続き

これが週末メニューになりそう(* ̄∇ ̄*)


あんずは頑張ってアピールしていましたが、

もちろんもらえるものはなく……

粘ってガムをゲット!
あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
2017-06-26 18:22 | カテゴリ:グルメ



この一ヶ月、毎週のように作っているピザ。

我が家は一度ハマるとしばらく同じメニュー(^^)

ピザの前はたこ焼き。

その前はもんじゃ焼き。

……粉ものばかりだ…(^。^;)





毎回2枚作るんだけど、

一つはオトンが好きなシンプルな

トマトソースにチーズ。

もう一枚はオカンの好きな具だくさん(*^^*)





毎週作るなかで分量を変えてみたり、

こねる時間を変えたり、

寝かす時間を変えたり。


オトンの生地作りがパワーアップしてます(^^)


そのうち、ピザ釜が欲しい……とかなりそう…(^_^;)





手作りなので、生地には塩を入れず

シンプルに作っているので

あんずでも食べられるので

生地だけを焼いてあんず用に。





パン大好きなあんずもご機嫌で





完食です♪


来週もすでに作る予定!( 〃▽〃)
あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
2017-06-12 18:47 | カテゴリ:グルメ



我が家は定期的に天ぷら週間がやってくる。

週間とは……





大量に作りすぎてほぼ一週間

天ぷらになるから( ̄▽ ̄;)


毎回多いのはわかってるんだけど、

揚げ物は一気に作りたいから

どうしても沢山になってしまう…





おまけに、揚げ物が怖くてできないおかんに代わり

オトンに揚げてもらうため

どうしてもまとめてお願いしたい(^。^;)

あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram
2017-06-05 18:24 | カテゴリ:グルメ



最近ピザ作りにすこーしハマってる我が家(^^)





家で作ると好きな具ばかりだから

食べ過ぎ注意ね(^。^;)

ちなみにこれは2枚目…


オトンはチーズとトマトだけで良い派

オカンは肉系が好み♪

逆では……?と言われがち( ̄▽ ̄;)





粉もの大好きなあんずも食いぎみだけど

ジャーキーでね(^^)

あんず姫のInstagramはこちらをクリック → Instagram